Grosi’s Sauerkraut-Gipfeli

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!

Für 4 Personen

Zubereitung
  • 250 g Sauerkraut gekocht
  • 1 Ei
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 runde Blätterteige, fertig ausgewallt (ca 32 cm Ø)
  • 60g Reibkäse
  • 150g Schinkenwürfeli
  • Pfeffer, Salz, Knoblauchstreuwürze
  • Eigelb zum Bestreichen

Den Sauerkrautsaft im Abtropfsieb gründlich aus dem Sauerkraut auspressen. Mit dem Ei und dem Sauerrahm vermengen. Die Schinkenwürfeli und den Käse darunter rühren, mit Knoblauchstreuwürze, Pfeffer und Salz würzen und die Masse anschliessend gut mischen. Allenfalls mit 1 EL Paniermehl binden. Die beiden Teige in je 8 Dreiecke schneiden (16 Gipfeli) und die Masse flach darauf verteilen. Aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen.
Backen: 220°C ca. 15 Minuten.