Ofenguck mit Sauerkraut

Für 4 Personen und eine ca. 2 Liter Ofenform

Zubereitung
  • 500g rohes Sauerkraut
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Portionen Kartoffelflocken
  • 1dl Milch
  • 20g Butter
  • 120g geräucherter Speck in Stäbchen geschnitten
  • 4 Eier
  • 150g Käse in Würfelchen

Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen. Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1 dl statt 2 dl Milch zubereiten, mit Speckstäbchen und Käsewürfeln vermischen, auf dem Sauerkraut verteilen. Mit einem Löffel 4 Einbuchtungen in den Kartoffelstock machen, je ein Ei reinlegen.

Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Eignet sich auch gut als Restenrezept, wenn Kartoffelstock übrig ist.