Ofenguck mit Sauerkraut
Klassisches Sauerkraut-Menu
Rezept bewerben
Das Brauchts
- 500 g rohes Sauerkraut
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Portionen Kartoffelflocken
- 1 dl Milch
- 20 g Butter
- 120 g geräucherter Speck in Stäbchen geschnitten
- 4 Eier
- 150 Käse in Würfelchen
So wirds gemacht
- Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.
- Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1 dl statt 2 dl Milch zubereiten, mit Speckstäbchen und Käsewürfeln vermischen, auf dem Sauerkraut verteilen.
- Mit einem Löffel 4 Einbuchtungen in den Kartoffelstock machen, je ein Ei reinlegen.
- Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen
Eignet sich auch gut als Restenrezept, wenn Kartoffelstock übrig ist.
Nutrition
Kalorien: 439kcal
Rezept drucken
Per Mail teilen