Pouletbrust mit Rohschinken

Für 4 Personen

Zubereitung
  • 4EL Öl
  • 4EL Zucker (gestrichen)
  • 500g Sauerkraut gekocht
  • 1dl Weisswein
  • 1dl Rahm
  • 240g Ananas aus der Dose, gewürfelt, abgetropft
  • 4 Pouletbrüstli
  • 4 Rohschinkentranchen
  • Salz, Pfeffer

Öl und Zucker in der Pfanne karamellisieren, Sauerkraut zufügen, im Karamell wenden, mit Weisswein ablöschen. Rahm und Ananas dazugeben, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Würzen. Pouletbrüstli würzen, mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Beidseitig 2 Minuten anbraten und für 50 Minuten bei 90°C Niedergaren, mit dem Sauerkraut servieren.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.