Raclette-Tortillas
Raclette Tortillas Rezept - herrlicher Mix der verschiedenen Kulturen.
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Das Brauchts
- 8 Weizentortillas (ca. 20cm Ø)
Füllung
- Bratbutter / Bratcrème
- 4 kleine Kartoffeln
- 100 g Speckwürfeli
- 250 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Raclettekäse
- 16 Cornichons
Sauce
- 70 g Mayonnaise
- 50 g Sweet Chili Sauce
- Salz
- Pfeffer
Röstzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Paprika
- 1 TL Curry
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratcrème
So wirds gemacht
Füllung
- Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Speckwürfeli dazugeben, weitere 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Sauerkraut dazugeben, würzen, mischen, vom Herd nehmen.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
Sauce
- Alle Zutaten zusammenmischen
Röstzwiebeln
- Zwiebelringe mit Zutaten bis und mit Mehl mischen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
- Füllung auf Tortillahälften verteilen. 4 EL Raclettekäse beiseitestellen, restlichen Raclettekäse über die Füllung geben, Cornichonsscheiben darauflegen. Freie Tortillahälfte darüberlegen, Fladen nochmals zu einem Viertel umschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Mit beiseitegelegtem Raclettekäse bestreuen. Raclette-Tortillas auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Gefüllte Tortillas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
- Sauce und Röstzwiebeln über Tortillas geben.
- Für dieses Rezept können Raclette- oder Fonduereste verwendet werden. Das Rezept schmeckt auch gut mit weniger Käse als angegeben.
Nutrition
Kalorien: 921kcalKohlenhydrate: 58gEiweiss: 29gFett: 63g
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