Rotes Sauerkraut mit geräucherten Felchenfilets an Meerrettich

Für 4 Personen

Zubereitung
  • 1 rote Zwiebel in feinen Scheibchen
  • 200g Rande roh, geschält, geraffelt
  • 300g Sauerkraut roh, gewaschen, abgetropft
  • 1 geschälter Apfel, geraffelt
  • 200g Crème fraîche
  • 1EL Meerrettich-Schaum
  • Zitronenschale, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Felchenfilets geräuchert, längs halbiert

Zwiebel-Scheibchen und Rande in Butter an- dünsten. Sauerkraut und Apfel dazugeben, vorsichtig weiter dünsten und würzen. Zugedeckt beiseite stellen. Crème fraîche, Meerrettich und Zitronenschale mischen. Sauerkraut auf heissen Tellern anrichten. Halbierte Felchenfilets auf das Sauerkraut legen, mit Meerrettich-Zitronen-Mousse garnieren. Mit einem Sträusschen Dill dekorieren.

Das Felchenfilet kann durch anderen Fisch ersetzt werden.