Sauerkraut-Raclette Schnitten
Sauerkraut passt hervorragend zu feinen Raclette Schnitten
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Das Brauchts
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 4 EL Weisswein
- 250 g gekochtes Sauerkaur, abgetropft
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 8 Scheiben Trockenspeck in Tranchen
- Kresse, Zatar oder Sesam zum Garnieren
So wirds gemacht
Zwiebel-Topping
- Essig, Zucker, Salz und Kreuzkümmel in einer weiten Pfanne aufkochen. Zwiebeln beifügen, 2 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Datteln daruntermischen.
Raclette-Schnitten
- Brotscheiben auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Wein beträufeln. Erst Sauerkraut, dann Raclettekäse daraufgeben, mit Speck umwickeln, würzen.
- Auf der 2.-untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen. Topping auf den Schnitten verteilen, garnieren.