Sauerkraut-Suppe

Für 4 Personen

Zubereitung
  • 250 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 1 Apfel geschält und klein gewürfelt
  • 2dl Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 200g Sauerkraut gekocht
  • 1EL Öl
  • 4dl Apfelwein
  • 5dl Birnendicksaft
  • 1-2dl Kümmel
  • 1TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Die Kartoffeln im Salzwasser weich kochen. Abgiessen. Die Zwiebeln im Öl andünsten, bis sie glasig sind, das Sauerkraut beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Apfelwein und der Bouillon auffüllen. Den Birnendicksaft, Kümmel, Apfel, Paprika, Salz und Pfeffer und die Kartoffeln beigeben, aufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

In 4 Suppenteller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.