Sauerkraut-Suppe
Herrliches Suppenvergnügen
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Das Brauchts
- 250 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
- 1 Apfel, geschält, klein gewürfelt
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Sauerkraut gekocht
- 1 EL Öl
- 4 dl Apfelwein
- 5 dl Birnendicksaft
- 1-2 TL Kümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
So wirds gemacht
- Die Kartoffeln im Salzwasser 15-20 Min. weich kochen. Abgiessen.
- Die Zwiebeln im Öl andünsten, bis sie glasig sind, das Sauerkraut beigeben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Apfelwein und der Bouillon auffüllen.
- Den Birnendicksaft, Kümmel, Apfel, Paprika, Salz und Pfeffer und die Kartoffeln beigeben, aufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In 4 Suppenteller verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen
Das Rezept kann auch mit Sauerrüben zubereitet werden.