Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!
Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli
Erinnerungen aus der Kindheit
Rezept bewerben
Das Brauchts
- 2 Schalotten
- 80 g Schinkenwürfeli
- 1 EL Butter
- 500 g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Tilsiter
- 2 EL Öl
So wirds gemacht
- Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben.
- Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen.
- Käse klein würfeln und zufügen, alles gut vermengen.
- Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Nutrition
Kalorien: 195kcal
Rezept drucken
Per Mail teilen