Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!

Für 4 Personen

Zubereitung
  •  2 Schalotten
  • 80g Schinkenwürfeli
  • 1EL Butter
  • 500g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
  • 50g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 125g Tilsiter
  • 2EL Öl

Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen. Käse klein würfeln und zufügen, alles gut vermengen.

Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.