Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!

Sauerkraut-Tilsiter-Tätschli

Erinnerungen aus der Kindheit

Rezept bewerben

5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 20 Min.
Bratzeit 4 Min.
Arbeitszeit 24 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Das Brauchts
 

  • 2 Schalotten
  • 80 g Schinkenwürfeli
  • 1 EL Butter
  • 500 g rohes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Tilsiter
  • 2 EL Öl

So wirds gemacht
 

  • Schalotten fein hacken, mit den Schinkenwürfeli in der warmen Butter dünsten, in eine Schüssel geben.
  • Sauerkraut beifügen, Mehl, Eier und Eigelb dazugeben, würzen.
  • Käse klein würfeln und zufügen, alles gut vermengen.
  • Aus der Mischung 8 Kugeln formen, diese etwas flach drücken und im heissen Öl beidseitig je ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Nutrition

Calories: 195kcal
Rezept drucken