Sauerkraut-Muffins mit Raclette-Käse
Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7cm Durchmesser, gefettet
Zubereitung
- 300 g Mehl
- 1 Päckli Backpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 2 1/2 dl Milch
- 3 Eier
- 250 g gekochtes Sauerkraut, leicht
ausgedrückt - 120 g Raclette-Käse, in Würfeli
Peterli (nach Gusto)
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Milch mit den Eiern verklopfen, Sauerkraut und Käse daruntermischen, mit dem Mehl mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Peterli fein hacken und daruntermischen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.