Sauerkraut-Muffins mit Raclette-Käse

Salzige Muffins - der Partykracher

Rezept bewerben

4.25 von 4 Bewertungen
Gericht Apéro
Portionen 12 Muffins

Das Brauchts
 

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1.5 TL Salz
  • 2.5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 250 g gekochtes Sauerkraut, leicht ausgedrückt
  • 120 g Raclette-Käse, in Würfeli
  • Peterli

So wirds gemacht
 

  • Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  • Milch mit den Eiern verklopfen, Sauerkraut und Käse daruntermischen, mit dem Mehl mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Peterli fein hacken und daruntermischen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter abkühlen, lauwarm servieren.
Rezept drucken