Sauerrüben-Käsekuchen mit Speck
Herrlicher Sauerrüben-Käsekuchen
Rezept bewerben
Das Brauchts
- 500 g Sauerrüben gekocht, abgetropft
- 1 Kuchenteig für ein grosse Blech rund oder rechteckig
- 150 g geriebener Greyerzer-Käse
- 100 g Speckwürfeli
- 1 Lauchstängel
Guss
- 3 Eier
- 2,5 dl Rahm
- 2,5 dl Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
So wirds gemacht
- Sauerrüben grob hacken und ausdrücken. Lauch rüsten und in Streifen schneiden, mit dem Käse unter die Sauerrüben mischen. Blech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Sauerrübenmischung auf dem Teig verteilen. Gusszutaten verquirlen, würzen und darüber giessen.
- Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Gut zu wissen
Sie können auch kleine Apéro-Chüechli mit der selben Mischung machen.
Nutrition
Kalorien: 4280kcalKohlenhydrate: 158gEiweiss: 142gFett: 336g
Rezept drucken
Per Mail teilen
TIPPS
Sie können auch kleine Apéro-Chüechli mit der selben Mischung machen.
Das Rezept kann auch mit sauerkraut zubereitet werden!
Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!