Sauerrüben-Käsekuchen mit Speck

Sauerrüben-Käsekuchen mit Speck

Herrlicher Sauerrüben-Käsekuchen

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Zubereitungszeit 20 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Kuchenblech

Das Brauchts
 

  • 500 g Sauerrüben gekocht, abgetropft
  • 1 Kuchenteig für ein grosse Blech rund oder rechteckig
  • 150 g geriebener Greyerzer-Käse
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Lauchstängel

Guss

  • 3 Eier
  • 2,5 dl Rahm
  • 2,5 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

So wirds gemacht
 

  • Sauerrüben grob hacken und ausdrücken. Lauch rüsten und in Streifen schneiden, mit dem Käse unter die Sauerrüben mischen. Blech mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Sauerrübenmischung auf dem Teig verteilen. Gusszutaten verquirlen, würzen und darüber giessen.
  • Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 45 bis 50 Minuten backen.

Gut zu wissen

Sie können auch kleine Apéro-Chüechli mit der selben Mischung machen.

Nutrition

Calories: 4280kcalCarbohydrates: 158gProtein: 142gFat: 336g
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TIPPS

Sie können auch kleine Apéro-Chüechli mit der selben Mischung machen.

Das Rezept kann auch mit sauerkraut zubereitet werden!

Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!