Funktioniert auch ohne Fleisch als vegetarisches Gericht!
Sauerrüben-Kartoffel-Gratin
Schmackhafter Kartoffel-Gratin mit Röstzwiebeln
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Das Brauchts
- 800 g Kartoffeln gekocht
- 400 g Schweizer Sauerrüben gekocht
- 320 g Kochspeck geräuchert
- 480 g Raclette-Käse
- 4 Röstzwiebeln für Dekoration
- Raclettegewürz
So wirds gemacht
- Kartoffeln in der Schale im Wasser weich kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden und knusprig braten.
- Kartoffelscheiben in gebutterte Gratinschale schichten und die Sauerrüben mit wenig Saft darüber verteilen.
- Mit gebratenem Speck und anschliessend mit Raclettekäse bedecken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten goldig backen.
- Zum Servieren mit knusprigen Röstzwiebeln und nach Belieben mit Raclettege- würz dekorieren.