Schupfnudeln mit Sauerkraut
Feines Rezept mit Schupfnudeln uns gesundem Sauerkraut. Hervorragende Kombination - lassen Sie sich überraschen.
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Das Brauchts
- 750 g Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 2 EL Rohrzucker
- 100 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Apfelsaft
- gemahlener Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 EL Sauerrahmbutter
- 1 Ei(er)
- 1 Eigelb(e)
- 20 g Speisestärke
- 80 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 g Schinken
- 3 EL Sonnenblumenöl
So wirds gemacht
Schupfnudelteig zubereiten und Schupfnudeln formen
- Kartoffeln mit der Schale 25 Min. gar kochen. Noch heiß schälen und durch eine Presse drücken. Ei, Eigelb, Salz und Gewürze zufügen und mit der Hand verkneten.
- Speisestärke mit Mehl vermengen. Mischung dann unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Aus dem Teig ca. 1 cm dicke Rollen formen und von ihnen ca. 3 cm große Stücke abschneiden. Aus jedem Teigstück zwischen den Handinnenflächen ca. 5 cm an den den Enden spitz zulaufende Schupfnudel formen.
Schupfnudeln garen
- Die Schupfnudeln in leicht siedendem Salzwasser kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
Sauerkraut zubereiten
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Rinderschinken in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und fein gewürfelten Speck darin anbraten.
- Sauerkraut zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
- Brühe und Apfelsaft zufügen. Kraut unter ständigem Rühren einige Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Anbraten
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Mit Sauerkraut mischen und noch einmal kräftig abschmecken.
Nutrition
Kalorien: 450kcalKohlenhydrate: 55gEiweiss: 15gFett: 18gFiber: 6gSugar: 14g
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