Schweizermacher - Spätzligratin mit Sauerkraut

Schweizermacher Sauerkraut

Traditionelles Schweizer Sauerkraut Rezept mit Spätzli und Schinken

Rezept bewerben

3.55 von 11 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Das Brauchts
 

  • 3 EL Milch
  • 4 EL Crème fraîche
  • 0.25 TL Paprika
  • 0.25 TL Salz
  • 500 g Spätzli
  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 150 g Schinken (in Tranchen)
  • 150 g Raclettekäse (in Scheiben)

So wirds gemacht
 

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit Crème fraîche verrühren, würzen, mit den Spätzli in eine weite Gratinform geben, mischen.
  • Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, auf die Spätzli legen.
  • Käse auf den Schinkenrollen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

Nutrition

Kalorien: 418kcalKohlenhydrate: 39gEiweiss: 17.8gFett: 20g
Rezept drucken