Schweizermacher - Spätzligratin mit Sauerkraut

Schweizermacher Sauerkraut

Traditionelles Schweizer Sauerkraut Rezept mit Spätzli und Schinken

Rezept bewerben

No ratings yet
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Das Brauchts
 

  • 3 EL Milch
  • 4 EL Crème fraîche
  • 0.25 TL Paprika
  • 0.25 TL Salz
  • 500 g Spätzli
  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 150 g Schinken (in Tranchen)
  • 150 g Raclettekäse (in Scheiben)

So wirds gemacht
 

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch mit Crème fraîche verrühren, würzen, mit den Spätzli in eine weite Gratinform geben, mischen.
  • Sauerkraut abtropfen, gut ausdrücken, auf den Schinkentranchen verteilen, aufrollen, auf die Spätzli legen.
  • Käse auf den Schinkenrollen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Rezept drucken