Sauerrüben-Kartoffel-Gratin
Schmackhafter Kartoffel-Gratin mit Röstzwiebeln
Zubereitungszeit 25 Min.
Backzeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Schweiz
- 800 g Kartoffeln gekocht
- 400 g Schweizer Sauerrüben gekocht
- 320 g Kochspeck geräuchert
- 480 g Raclette-Käse
- 4 Röstzwiebeln für Dekoration
- Raclettegewürz
Kartoffeln in der Schale im Wasser weich kochen und danach schälen und in Scheiben schneiden.
Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden und knusprig braten.
Kartoffelscheiben in gebutterte Gratinschale schichten und die Sauerrüben mit wenig Saft darüber verteilen.
Mit gebratenem Speck und anschliessend mit Raclettekäse bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten goldig backen.
Zum Servieren mit knusprigen Röstzwiebeln und nach Belieben mit Raclettege- würz dekorieren.
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