Linsen-Sauerkraut-Eintopf
Überraschender Sauerkraut-Eintopf
Gericht Hauptgericht
Land & Region Schweiz
- 450 g gekochtes Sauerkraut
- 50 g Butter
- 100 g Cashew-Kerne
- 320 g Linsen
- 5 EL Peterli
- 1 Msp Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
- 200 g Sauerrahm
- 60 g Cranberries
- 200 g Süsskartofeln
- 200 g Federkohl
- 400 g Hackfleisch-Bällchen
Linsen und Süsskartoffeln (geschält und in würfeli geschnitten) separat im siedenden Wasser weichkochen, anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.
Cashews in einer Bratpfanne goldbraun rösten, Cranberrys dazugeben und für Garnitur bereitstellen.
Federkohl mit Sauerkraut in einer Pfanne mit Butter andünsten.
Linsen und Süsskartoffeln dazugeben, alles untereinander mischen.
Peterli dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleischbällchen anbraten, anrichten und zu guter Letzt mit Sauerrahm garnieren.
Weitere Sauerkraut-Rezepte auf www.schweizer-sauerkraut.ch