Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin 5 Minuten anbraten. Speckwürfeli dazugeben, weitere 3 Minuten anbraten. Apfelwürfel und Sauerkraut dazugeben, würzen, mischen, vom Herd nehmen.
Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
Sauce
Alle Zutaten zusammenmischen
Röstzwiebeln
Zwiebelringe mit Zutaten bis und mit Mehl mischen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten.
Füllung auf Tortillahälften verteilen. 4 EL Raclettekäse beiseitestellen, restlichen Raclettekäse über die Füllung geben, Cornichonsscheiben darauflegen. Freie Tortillahälfte darüberlegen, Fladen nochmals zu einem Viertel umschlagen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Mit beiseitegelegtem Raclettekäse bestreuen. Raclette-Tortillas auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Gefüllte Tortillas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
Sauce und Röstzwiebeln über Tortillas geben.
Für dieses Rezept können Raclette- oder Fonduereste verwendet werden. Das Rezept schmeckt auch gut mit weniger Käse als angegeben.
Weitere Sauerkraut-Rezepte auf www.schweizer-sauerkraut.ch